La flauta dulce o flauta de pico es un instrumento de viento creado hace mucho tiempo.
Desde la Edad Media hasta finales del Barroco fue quedando relegado su uso pues se empieza a desarrollar la orquesta clásica, poblada de instrumentos mucho más sonoros.
A partir del Siglo XX se vuelve a utilizar la flauta dado el interés que surge de interpretar la música renacentista y barroca con sus instrumentos originales. Su difusión mundial es debido a las posibilidades pedagógicas como herramienta para la iniciación musical.En este curso manejaremos las notas como se escriben para que sea más fácil el aprendizaje sin llevar las notas del pentagrama.
Do Re Mi Fa Sol La Si Do
OBSERVACIONES:
- Todas las notas de la escala tapan el orificio trasero de la flauta.
- Se van quitando dedos de uno en uno hacia las notas más agudas.
La nota SOL se reconoce porque tan sólo se utilizan los dedos de la mano izquierda.
Notas Agudas
Re Re# Mi Fa sol
En algunas digitaciones se destapa un poco el orificio trasero.
Notas alteradas
Fa# (Fa Sostenido) Sib (Si bemol)
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